Canon EOS 70D Setup-Menü 1 Optionen

Canon EOS 70D Setup-Menü 1 Optionen - Dummies

Einer der vielen Vorteile einer Investition in Mit der Canon EOS 70D können Sie ihre Leistung an die Art und Weise anpassen, wie Sie schießen möchten. Hier finden Sie eine kurze Zusammenfassung der Optionen, die jedes Element in Setup-Menü 1 bietet:

Starten Sie Ihre Kameraanpassung im Setup-Menü 1.
  • Ordner auswählen: Durch diese Option können Sie den Ordner auf der Speicherkarte auswählen. speichert deine Bilder. Standardmäßig erstellt die Kamera den ursprünglichen Ordner für Sie und speichert alle Ihre Bilder dort. Bleiben Sie vorerst bei den Standardeinstellungen. Wenn Sie bereit sind, anspruchsvoller zu werden, können Sie benutzerdefinierte Ordner erstellen. Sie können beispielsweise einen Ordner erstellen, in dem Ihre Arbeitsbilder gespeichert werden, und einen, um beispielsweise Familienfotos zu speichern.

  • Dateinummerierung: Diese Option steuert, wie die Kamera Ihre Bilddateien benennt.

    • Kontinuierlich: Dies ist die Standardeinstellung. Die Kamera nummeriert Ihre Dateien sequenziell von 0001 bis 9999 und platziert alle Bilder im selben Ordner. Der ursprüngliche Ordnername lautet 100Canon. Wenn Sie das Bild 9999 erreichen, erstellt die Kamera einen neuen Ordner namens 101Canon für Ihre nächsten 9, 999 Fotos. Diese Nummerierungssequenz bleibt erhalten, auch wenn Sie Speicherkarten austauschen. Dies hilft sicherzustellen, dass Sie nicht mit mehreren Bildern mit demselben Dateinamen arbeiten.

    • Auto Reset: Die Kamera startet die Dateinummerierung bei 0001 jedes Mal neu, wenn Sie eine andere Speicherkarte einsetzen oder einen neuen Ordner erstellen. Das ist keine gute Idee, aus dem eben genannten Grund.

      Achten Sie bei dieser Option und bei Continuous auf einen Fall: Wenn Sie Speicherkarten austauschen und die neue Karte Bilder enthält, kann die Kamera die Nummerierung des letzten Bildes auf der neuen Karte übernehmen, wodurch ein Schraubenschlüssel in die Objekte geworfen wird. Um dieses Problem zu vermeiden, formatieren Sie die neue Karte, bevor Sie sie in die Kamera einsetzen. (Siehe den nächsten Aufzählungspunkt für Hilfe.)

    • Manueller Reset: Wählen Sie diese Einstellung, wenn die Kamera bei Ihrer nächsten Aufnahme eine neue Nummerierungssequenz beginnend bei 0001 beginnen soll. Die Kamera kehrt dann in den Modus zurück, den Sie zuvor verwendet haben (Kontinuierlich oder Auto-Reset).

  • Autom. Drehen: Wenn Sie diese Funktion aktivieren, enthalten Ihre Bilddateien Daten, die anzeigen, ob die Kamera bei der Aufnahme des Bilds vertikal oder horizontal ausgerichtet war. Wenn Sie das Bild auf dem Kameramonitor oder auf Ihrem Computer anzeigen, wird das Bild automatisch in die richtige Ausrichtung gedreht.

    Um Bilder automatisch sowohl im Kameramonitor als auch auf dem Computermonitor zu drehen, behalten Sie die Standardeinstellung bei. Im Menü wird diese Einstellung durch Ein gefolgt von einem Kamerasymbol und einem Monitorsymbol dargestellt, wie in der Abbildung gezeigt.Wenn Sie möchten, dass die Drehung nur auf Ihrem Computer und nicht auf der Kamera erfolgt, wählen Sie die zweite Einstellung Ein, die mit dem Computermonitorsymbol, jedoch nicht mit dem Kamerasymbol markiert ist. Um die Drehung für beide Geräte zu deaktivieren, wählen Sie die Einstellung Aus.

    Beachten Sie jedoch, dass die Kamera möglicherweise die falschen Ausrichtungsdaten für Bilder aufnimmt, die Sie mit der Kamera aufnehmen, die direkt nach oben oder unten zeigt. Ob Ihr Computer die Rotationsdaten in der Bilddatei lesen kann, hängt auch von der verwendeten Software ab. Die mit der Kamera gebündelten Programme können die automatische Drehung ausführen.

  • Karte formatieren: Wenn Sie eine neue Speicherkarte zum ersten Mal einlegen, verwenden Sie diese Option, um die Karte zu formatieren, eine Wartungsfunktion, die vorhandene Daten auf der Karte löscht und für die Verwendung vorbereitet. von der Kamera.

    Wenn Sie Ihre Karte in einem anderen Gerät, z. B. einem digitalen Musikplayer, verwendet haben, kopieren Sie diese Dateien unbedingt auf Ihren Computer, bevor Sie die Karte formatieren. Sie verlieren beim Formatieren alle Daten auf der Karte, nicht nur Bilddateien. Außerdem enthalten einige Karten, einschließlich Eye-Fi-Karten, Software, die Sie vor der Formatierung auf Ihrem Computer installieren müssen.

    Wenn Sie die Formatierungsoption wählen, können Sie einen normalen Kartenformatierungsprozess oder eine Low-Level Formatierung durchführen. Letztere gibt Ihrer Speicherkarte eine tiefere Reinigungsebene als gewöhnliche Formatierung und dauert daher länger. Normalerweise reicht eine normale Formatierung.

  • Eye-Fi-Einstellungen: Wenn eine Eye-Fi-Speicherkarte installiert ist, wird diese Menüoption angezeigt, damit Sie die drahtlose Übertragung zwischen der Kamera und Ihrem Computer steuern können. Wenn keine Eye-Fi-Karte installiert ist, ist die Menüoption ausgeblendet, wie in der Abbildung dargestellt.