5 Schritte zur Fehlerbehebung in Photoshop Lightroom

5 Schritte zur Fehlerbehebung in Photoshop Lightroom - Dummies

Das Hauptziel der Fehlerbehebung (ob Sie Photoshop Lightroom oder eine andere Software verwenden) besteht darin, den genauen Ort zu finden, an dem eine bekannte gute Eingabe zu einer schlechten Ausgabe führt. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die "schlechte" Komponente isoliert und können sich darauf konzentrieren, sie zu reparieren, zu ersetzen oder manchmal zu umgehen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um festzustellen, wo bei der Verwendung von Photoshop Lightroom Fehler aufgetreten sind - und vielleicht sogar das Problem zu lösen:

  1. Machen Sie einen Schritt zurück und stellen Sie sicher, dass die von Ihnen verwendeten Einstellungen für die Aufgabe, die Sie ausführen möchten, korrekt konfiguriert sind.

    Manchmal verlassen sich die Leute auf das, was sie denken, geschieht statt auf das, was tatsächlich geschieht. Sie können einfach nicht sehen, was genau vor ihnen ist. Selbst wenn Sie sich sicher sind, dass Sie Lightroom korrekt konfiguriert haben, sollten Sie einen Moment Zeit nehmen, um diese Einstellungen noch einmal zu überprüfen, bevor Sie mit Schritt 2 fortfahren.

  2. Schließen und öffnen Sie Lightroom erneut.

    Manchmal ist es einfach das Richtige, Lightroom aus- und wieder einzuschalten. Wenn Lightroom immer noch skurril ist, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

  3. Starten Sie Ihren Computer neu.

    Die Probleme, die Sie in Lightroom sehen, können ein Symptom eines größeren Systemproblems sein. Der Neustart gibt jeder Anwendung die Möglichkeit zu einem Do-Over und gibt Ihnen die Möglichkeit aufzustehen und mehr Kaffee zu bekommen. Starten Sie Lightroom wieder und versuchen Sie, das Verhalten zu wiederholen. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

  4. Ersetzen Sie die Lightroom-Einstellungsdatei.

    Lightroom speichert alle anwendungsweiten Einstellungen in einer einzigen Datei. Wenn Lightroom oder der Computer unerwartet heruntergefahren werden (z. B. ein Systemabsturz, ein Gewitter oder jemand über das Stromkabel stolpert), kann die Einstellungsdatei beschädigt werden und alle Arten von merkwürdigen Problemen verursachen (wie die meisten korrupten Dinge tun).

    Wenn Sie die Einstellungsdatei ersetzen, wird in Lightroom eine neue erstellt und die Standardeinstellungen wiederhergestellt. Dies kann alle Arten von seltsamen Problemen heilen! Die grundlegenden Schritte sind für Windows- und Mac OS X-Betriebssysteme identisch (mit geringfügigen Unterschieden). Hier sind die getrennten Schritte für Windows und Mac:

    Unter Windows:

    1. Wählen Sie Bearbeiten → Einstellungen und klicken Sie dann auf durch jeden Tab und notiere deine Einstellungen.

      Dies ist so, dass Sie sie später auf die gleiche Weise neu konfigurieren können.

    2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Voreinstellung" und dann auf die Schaltfläche "Lightroom-Vorgabenordner anzeigen".

      Daraufhin wird ein Windows Explorer-Fenster mit dem Lightroom-Voreinstellungsordner geöffnet.

    3. Klicken Sie in Lightroom im Dialogfeld "Voreinstellungen" auf "OK", um das Dialogfeld zu schließen und Lightroom zu schließen.

    4. Doppelklicken Sie im Windows Explorer auf den Ordner "Lightroom", um ihn zu öffnen, und doppelklicken Sie dann auf den Ordner "Preferences", um ihn zu öffnen.

    5. Benennen Sie die Lightroom-Einstellungen um. agprefs-Datei in Lightroom-Voreinstellungen. alt.

      Der Zweck dieser Funktion besteht darin, die alte Einstellungsdatei aus Lightroom auszublenden und sie in die Erstellung einer neuen Voreinstellung einzubinden. Sie könnten einfach den alten löschen, aber wenn Sie ihn umbenennen, können Sie später zu ihm zurückkehren, wenn die Einstellungsdatei nicht schuld ist.

    6. Starten Sie Lightroom neu.

    Wenn das Problem verschwindet (großartig!), War die alte Einstellungsdatei die Ursache. Sie können in den Ordner "Preferences" zurückkehren, den "alten" Ordner löschen und dann Ihre neuen Voreinstellungen (Bearbeiten → Voreinstellungen) wie zuvor neu konfigurieren.

    Wenn das Problem weiterhin besteht (nicht so toll!), War die Einstellungsdatei nicht die Ursache, daher können Sie die "neue" Einstellungsdatei, die Lightroom erstellt hat, löschen und dann den Namen der "alten" Einstellungsdatei zurück in Lightroom ändern. Einstellungen. agprefs. Sie können dann mit Schritt 5 fortfahren.

    Auf einem Mac:

    1. Wählen Sie Lightroom → Einstellungen, klicken Sie sich durch die einzelnen Registerkarten, notieren Sie Ihre Einstellungen, klicken Sie auf OK und schließen Sie Lightroom.

    2. Wechseln Sie im Finder in den Ordner [LibraryPreferences] der [Benutzer].

    3. Ziehen Sie die com. Adobe. Lichtraum. Plistrieren Sie die Datei in den Papierkorb und starten Sie Lightroom neu.

    Wenn das Problem verschwindet (großartig!), War die alte Einstellungsdatei die Ursache. Sie können nun Ihre neuen Voreinstellungen (Bearbeiten → Einstellungen) wie zuvor neu konfigurieren.

    Wenn das Problem weiterhin besteht (nicht so großartig!), War die Einstellungsdatei nicht die Ursache, und Sie können die com verschieben. Adobe. Lichtraum. Plistrieren Sie die Datei aus dem Papierkorb, um Ihre ursprünglichen Einstellungen wiederherzustellen. Lightroom gibt Ihnen die folgende Warnung: Ein neueres Element namens com. Adobe. Lichtraum. plist existiert bereits an diesem Ort. Möchten Sie es durch das ältere ersetzen, das Sie bewegen? Klicken Sie auf Ersetzen. Sie können dann mit Schritt 5 fortfahren.

  5. Wählen Sie Datei → Neuer Katalog, geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.

    Das Problem liegt möglicherweise in Ihrer Katalogdatei, und Sie müssen dies ausschließen. Importieren Sie einige Testbilder und versuchen Sie, das Problem neu zu erstellen. Wenn alles so funktioniert, wie es sollte, ist das Problem in Ihrer Arbeitskatalogdatei wahrscheinlich. Hier können sich die Katalog-Backups auszahlen.

    Wenn das Problem auch im neuen Katalog bestehen bleibt, wissen Sie, dass Ihr Originalkatalog nicht das Problem ist. Wählen Sie Datei → Zuletzt geöffnet, wählen Sie Ihre reale Katalogdatei und löschen Sie den Testkatalog.